이번 포스팅에서는 제주 해비치 호텔 & 리조트 및 표선 해수욕장 근처 맛집을 추천 드릴게요!
아래 맛집 모두 내돈내산 후기이며, 제주도 해비치 호텔 & 리조트에서 도보로 갈 수 있는 거리에 위치하고 있답니다.
제주 해비치 호텔은 제주 공항, 제주 애월, 제주 중문과는 거리가 멀다는 단점이 있습니다. 하지만 해비치 호텔 인근에 위치한 식당들도 생각보다 정말 맛있었어요.
흑돼지 삼형제
첫 번째로 추천할 제주 해비치 근처 맛집은 '흑돼지삼형제' 입니다. 흑돼지삼형제는 제주 해비치 호텔 & 리조트에서 도보로 갈 수 있는 거리에 위치하고 있습니다.
- 주소 : 제주 서귀포시 표선면 민속해안로 594
- 영업 시간 : 오전 11시 ~ 오후 9시 30분 (매주 화요일 정기 휴무)
제주 표선 해수욕장 근처 맛집으로 흑돼지 삼형제를 추천하는 이유는, 흑돼지는 당연히 맛있고 직접 담근 묵은지와 고사리가 정말 맛있는 맛집입니다.
제주도에서 흑돼지 먹을 때 고사리를 같이 구워서 먹어줘야 하잖아요? 여기는 고사리도 맛있지만, 묵은지가 너무 맛있어서 계속 리필해서 먹었었어요.
묵은지, 고사리 외에도 멜젓 제공, 집된장과 시판 된장으로 만든 쌈장도 맛있었던 제주도 흑돼지 맛집입니다.
제주 해비치 호텔 & 리조트는 숙소 위치가 공항이나 관광 단지와 꽤 거리가 있는 곳에 위치하다보니, 저녁에 흑돼지에 한라산 한 잔하러 가기에 불편하더라고요.
그래서 이번 제주도 여행 때는 해비치에서 걸어갈 수 있는 거리에 위치한 흑돼지삼형제를 가본건데, 흑돼지도 맛있었고 반찬도 맛있어서 다음에도 재방문 하려고 합니다.
제주 해비치 호텔 & 리조트, 표선 해수욕장 인근 흑돼지 맛집으로 '흑돼지 삼형제' 추천합니다.
표선해비치에갓더라면
다음으로 추천할 제주 해비치 인근 맛집은 해물 라면 맛집인 '표선해비치에갓더라면' 입니다.
- 주소 : 제주 서귀포시 표선면 민속해안로 580
- 영업 시간 : 오전 10시 ~ 오후 8시 (화요일 정기 휴무, 월요일은 오후 5시까지 영업)
표선해비치에갓더라면은 제주 해비치 호텔 & 리조트에서 숙박하실 때 아점으로 또는 점심으로, 그리고 해장으로 먹기 좋은 맛집으로 추천합니다.
저도 지인 추천을 받아 다녀오게된 해물 라면 맛집인데, 저희는 문어해물라면(12,000원)과 해물파전(15,000원)을 시켰었어요.
문어해물라면에는 문어와 꽃게, 새우, 홍합 등 다양한 해산물들이 들어 있고, 해물파전에도 새우, 오징어와 각종 야채가 들어있답니다.
저희는 해물 라면을 기대하고 갔었는데, 생각보다 해물 파전이 훨씬 더 맛있었어요.
해물 파전 비주얼도 흔히 아는 파전 비주얼이 아니라 애호박과 고구마를 채썰어 만든 파전이라, 진짜 바삭바삭한 식감이 최고더라구요.
해물 라면은 어디서든 맛볼 수 있는 평범한 해물 라면 맛이었는데, 해물 파전이 정말 맛있었어요. 함께 갔던 일행들도 해물 파전이 훨씬 맛있다며..!
표선해수욕장 인근 맛집인 표선해비치에갓더라면에 방문하신다면 해물라면 외에 해물 파전도 꼭 주문해 보는 것을 추천합니다.
다미진
다음으로 추천하는 제주 해비치 근처 맛집은 횟집인 다미진으로, 해비치 호텔 & 리조트에서 도보로 걸어갈 수 있습니다.
- 주소 : 제주 서귀포시 표선면 민속해안로 578-1
- 영업 시간 : 오전 11시 30분 ~ 오후 10시 (브레이크 타임 14:30~16:30)
제주 해비치 호텔 & 리조트는 5성급 호텔에 서비스도 좋지만 아쉬운 점이라면 위치일텐데요.
유명한 해변이나 관광 단지와는 거리가 있어서, 저녁 먹으러 갈 때 항상 고민이 되더라고요.
그래서 이번 제주도 여행 때는 저녁에 회 먹으러 갈 때 굳이 멀리 나가서 먹지 않고 근처에서 먹기로 해서 제주도 해비치 근처에 위치한 다미진 횟집을 다녀왔습니다.
다미진도 해비치 호텔에서 걸어갈 수 있는 거리에 위치하고 있어요.
그리고 근처에 해미원이라는 횟집이 하나 더 있는데, 둘 다 후기가 좋아서 어디로 갈지 고민을 엄청하다가 마지막에 다미진으로 결정했어요.
제주도 다미진 횟집에서 내돈내산으로 먹고 온 메뉴는 특 모듬회 2인 코스였어요. (23년 8월 기준 170,000원)
특모듬회 코스는 다양한 종류의 전채 요리, 해산물 모듬에 제철 어종 중에서도 고급 어종으로 회가 나오고, 그 뒤에 익힌 요리와 식사까지 제공되는 코스 요리입니다.
저희가 갔던 8월에는 참돔과 돗돔, 그리고 이름이 생각 안나는 회까지 세가지 종류의 회가 메인 회로 나왔고, 죽, 양배추/미역 쌈밥, 샐러드, 새우장, 초밥, 해산물모듬(전복, 소라, 한치, 낙지, 고등어회, 갈치회, 톳, 미역), 갈치 튀김, 새우/단호박 튀김, 고등어/전복 구이, 생선조림, 수육, 전복내장볶음밥, 매운탕까지 코스로 제공된답니다.
2인에 17만 원이라 처음에는 가격대가 비싸다고 생각했는데 먹고 보니 돈이 하나도 아깝지 않았어요.
오히려 나중에 부모님과 함께 다시 오고 싶다는 생각이 들었던 제주도 횟집 맛집이랍니다.
제주도에서 횟집 맛집, 회 코스 맛집, 스끼다시 잘 나오는 횟집을 찾고 계시는 분들께 '다미진' 추천합니다.
[함께 보면 좋은 글]