이번 포스팅에서는 수육 맛있게 삶는법을 알려드리도록 하겠습니다. 수육 삶을 때 무엇을 넣야할지, 냄새 제거 방법, 삶는 시간이 궁금하셨던 분들은 이번 포스팅을 참고해 주세요!
수육은 삶기만 하면 되는 간단한 요리라, 간단한 저녁 메뉴로 먹기에 좋습니다. 뿐만 아니라 집들이 등 집에 손님이 올 때 차리기에도 좋은 메뉴 중 하나죠. 그럼 지금부터 맛있는 수육 만들기 수육 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
수육 레시피
수육 재료
수육은 앞다리살, 삼겹살 등 돼지고기 다양한 부위를 사용할 수 있지만 저는 삼겹살용 600g을 구매했습니다. 수육 600g 는 성인 2~3명이 먹을 수 있을 정도의 양이에요.
수육을 맛있게 삶기 위해 다음 재료를 준비 해주세요!
- 수육용 돼지고기 600g (삼겹살용 사용)
- 마늘 7~8개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2개
- 커피 1/2 큰술
- 된장 2 큰술
- 미림 2 큰술
- 수육 재료 구매하러 가기
수육 맛있게 삶는법
1. 냄비에 물 1.5L 를 넣고, 위의 재료들을 넣어준다.
수육 삶을 때 돼지고기 누린내를 없애기 위해 커피를 넣어주면 좋은데요, 카누 같은 커피 원두를 넣어주시면 되는데 카누는 비싼 편이라
맥심, 테이스터스 등에서 대용량으로 판매되는 원두커피를 구매해두는 걸 추천드려요.
마늘은 통째로 넣어주면 되고, 양파도 껍찔째 넣어주시면 됩니다. 양파 같은 경우 1/2 개를 재료로 작성해두었으나, 1개 모두 넣어도 상관 없습니다.
2. 물이 끓기 시작하면, 수육용 고기를 넣고 40~50분 간 삶아준다.
수육을 얼마나 끓여야 할지 궁금하셨던 분들은 물이 끓기 시작하면 돼지고기를 넣고, 40~50분 간 삶아주시면 됩니다.
수육용 고기를 끓는 물에서 40~50분 삶아주면 수육 완성!
정말 간단하면서도 집들이, 손님용 요리로도 제 격인 수육.
제가 알려드린 레시피대로 삶으시면 돼지고기 냄새 안나는 맛있는 수육을 드실 수 있습니다. 위의 레시피를 참고하셔서 오늘 저녁 메뉴는 수육 어떠신가요?
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